Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Закрыть
Подробнее
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

«ПОЛЯРНАЯ СОВА» РАСПРАВИЛА КРЫЛЬЯ В МУРМАНСКЕ. Мурманский вестник

7TIjEq1f3inssmgPg7Bp9Qrp6fumEgkzHTHRnol iYUK2ximN5 yk d8hLfl2 OAdqHKH3REaZJu7QxReSGeshPjСегодня в Мурманске состоялось торжественное открытие II Международного фестиваля театров кукол «Полярная сова». Его организатор - областной театр кукол - приветствовал гостей.

- У нас сегодня действительно праздничное настроение: мы открываем не только фестиваль, но и 93-й сезон, - рассказал директор областного театра кукол, председатель жюри фестиваля Евгений Суханов. - Конечно, принимать фестиваль очень ответственно. В этом году к нам приехали 160 участников. Можете себе представить, как много? 17 театров прислали своих представителей. В прошлом году их было 16, в позапрошлом - 14. Очень рад, что география фестиваля расширяется. К нам приехали не только коллеги из северных регионов, наши постоянные участники. Мурманчанам наверняка будет интересно посмотреть постановки театров издалека. В этот раз, например, к нам приехали коллеги с Сахалина, приехали артисты из Владимира, Орла, Мытищ, Бреста, Гродно, конечно, наши большие друзья из Луганского театра не смогли пропустить этот творческий форум.

Фестиваль не ограничивается конкурсной программой. Приглашенные ведущие специалисты театрального искусства России проведут мастер-классы, круглые столы. Для специалистов это всегда очень ценно и полезно.

- Проведение международного фестиваля театров кукол - отличная идея, ведь мы можем показать гостям работу нашего театра кукол, да и сам театр, которым мы очень гордимся, и познакомиться с постановками творческих коллективов из других регионов. Это все способствует профессиональному росту артистов, - поделилась мнением заместитель губернатора Анна Головина. - Обмен опытом всегда полезен. А то, что к нам приехали театры Белоруссии, Луганской Народной республики - очень значимо.

- Хочется поздравить всех с открытием фестиваля и сказать творческим командам, которые к нам приехали: «Наслаждайтесь - красивой сценой, нашим краем». Мы действительно очень хотим, чтобы вы познакомились не только друг с другом, со своим работами, но и успели посмотреть на красоты Мурманской области, - приветствовала участников министр культуры Ольга Обухова. - Я всегда говорю, что театр - особый вид искусства, который идет с человечеством плечом к плечу. А театр кукол - особенное место, ведь именно здесь знают, как рассказать маленькому ребенку о любви к родине, к своему краю.

На торжественной церемонии многие хотели подняться на сцену и поприветствовать участников и гостей «Полярной совы». Один из них - депутат областной думы Герман Иванов:

- От лица председателя думы Сергея Дубового, от всего депутатского корпуса приветствую вас и поздравляю с началом такого замечательного праздника, который продлится шесть дней. Уверены, за это время вы погрузитесь в атмосферу нашей Арктики, необычных условий, в которых развивается театральное искусство. Хочу заметить, что наш театр кукол популярен у зрителей всех возрастных категорий, в его репертуаре есть спектакли для самых разных зрителей. Это наша гордость, наша визитная карточка, где служит уникальный коллектив. А постановка «Легенды полярной ночи», премьерой которой открывается фестиваль, погрузит всех в атмосферу Кольского края.

Фестиваль «Полярная сова» продлится шесть дней. География участников охватывает почти всю нашу страну: Санкт-Петербург, Московская область, Владимир, Орел, Вологда, Архангельск, Псков, Набережные Челны (Республика Татарстан), Оренбург, Сахалин, Луганская Народная Республика, зарубежные гости из Гродно и Бреста (Республика Беларусь).

Программа «Полярной совы» адресована детям, молодежи и взрослым. Спектакли, которые будут представлены на фестивале, поставлены по классике мировой литературы, произведениям современных писателей, легендам и мифам северных народов. Все события доступны по «Пушкинской карте».

Спектакли пройдут как на обеих сценах театра кукол, так и в Детской театральной школе. Кроме того, в этом году фестиваль поддержал эндаумент-фонд «Кольский». Благодаря его прямой финансовой поддержке «Полярная сова» расширит свою географию: впервые гости фестиваля выступят в Мончегорске и Заполярном.


Последние новости:

Продолжаем знакомиться с участниками Всероссийской театральной лаборатории «Сказки на салазки»

Wcu7YR6fej76zU98AvDXxHUTVAiRQYFAOeO9yIZXE M8Es6HazHUbiF4VfWhBtkk7S2mr62twbPViMvPl711Usjw 1024x1024Продолжаем знакомиться с участниками Всероссийской театральной лаборатории «Сказки на салазки», которая состоится с 14 по 25 октября на базе Мурманского областного театра кукол.

Подробнее...

Ура! Открыта продажа билетов на новогодние спектакли!

RXjZqIeR4I6de08CPNkiMlR1388ZOBooGNTxZjyAC1JrF0FU ZR4kwPp6XeUuZCbj BWllKpPZJiVRgtXpRFyXFD 1024x687С 19 декабря окунитесь в мир чудес! Вас ждут постановки по сказкам «Любопытный слонёнок» (по мотивам произведения Р. Киплинга) и «Мёрзни, мёрзни, волчий хвост!» (по мотивам русских народных сказок).

Подробнее...

Продолжаем знакомиться с участниками Всероссийской театральной лаборатории «Сказки на салазки»

Wcu7YR6fej76zU98AvDXxHUTVAiRQYFAOeO9yIZXE M8Es6HazHUbiF4VfWhBtkk7S2mr62twbPViMvPl711Usjw 1024x1024Продолжаем знакомиться с участниками Всероссийской театральной лаборатории «Сказки на салазки», которая состоится с 14 по 25 октября на базе Мурманского областного театра кукол.

Подробнее...
Далее